Votre grand-mère vous a-t-elle confié le fameux secret pour réussir à conserver sa salade sans qu’elle ne s’abîme ? Ou comment savoir si un oeuf est encore frais? Voici une sélection d’astuces de grand-mère pour mieux préparer vos repas et conserver vos aliments, autant d’idées qui vous permettront de gagner du temps en cuisine et de faire des économies par la même occasion !
Sommaire
Astuces pour gagner du temps en cuisine
Récupérer la coque de l’oeuf avec ses doigts mouillés
Si un bout de coquille tombe malencontreusement dans le bol, trempez votre doigt dans l’eau pour récupérer les coquilles d’oeuf plus facilement
Ramollir le beurre en 2min avec un verre
Placez un verre au-dessus du beurre pour le ramollir rapidement et sans utiliser de chaleur
Éviter que l’eau bouillante ne déborde
Mettre une spatule en bois au-dessus de la casserole pour ne pas qu’elle bout
Astuces pour mieux conserver ses aliments
Savoir si un oeuf est encore frais en le mettant dans l’eau
Mettre une pomme à côté des pommes de terre pour les conserver plus longtemps
Glisser un citron dans votre panier de fruits pour absorber l’humidité et ralentir la maturation
Ou si vous n’avez pas de citron sous la main, cela fonctionne également avec un bouchon en liège coupé en deux qui absorbera l’humidité de même que le citron.
Conserver la salade avec des feuiles d’essuie-tout pour absorber l’humidité
Vous pouvez également mettre la salade dans une boîte hermétique qui conservera mieux la laitue
Finalement c’est très simple, il suffisait de le savoir. Ces quelques astuces vous permettront ainsi de gagner du temps mais aussi d’économiser quelques euros, ce qui n’est pas négligeable ! Vous savez donc maintenant comment économiser de l’argent, et que diriez-vous de compléter vos revenus pour arrondir vos fins de moi en rentabilisant votre voiture ou en revendant vos vieilles affaires ?