Réfrigérateur américain en promotion

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Ce qui caractérise un réfrigérateur américain, c'est sa capacité de stockage, supérieure à celle des réfrigérateurs classiques. Equipé de deux portes, ce type de réfrigérateurs peut contenir une quantité de nourriture presque deux fois supérieure aux réfrigérateurs classiques. La plupart des réfrigérateurs américains ont la particularité d'être un combine réfrigérateur congélateur, avec une porte pour le congélateur et l'autre pour la partie réfrigérateur. De plus, ils sont la plupart du temps équipés d'un distributeur d'eau et de glaçons, ce qui permet de rendre la vie plus simple à tout le monde. 

Les réfrigérateurs américains ont une consommation semblable aux réfrigérateurs classiques, qui varie en fonction de la classe choisie. Pour un réfrigérateur américain classe C, la consommation sera d'environ 400 kWh (kilo Watt heure) par an, tandis que pour un modèle classé A+, elle sera aux alentours de 200 kWh. 

Un réfrigérateur peut fonctionner avec plusieurs types de froid, et les réfrigérateurs américains ne sont pas une exception  :

  • Le froid statique : le plus ancien type de froid. L'air circule librement dans le réfrigérateur, sans ventilation. L'inconvénient de cette technique est que le froid n'est pas homogène dans tout le réfrigérateur, mais cela amène aussi un avantage : les réfrigérateurs avec ce type de froid sont les moins chers. 
  • Le froid brassé : avec ce procédé, le froid est brassé dans le réfrigérateur pour une répartition plus uniforme, mais pas totalement homogène. La conservation des aliments est jusqu'à trois fois supérieure à celle du froid statique, mais le brassage de l'air peut entraîner un mélange d'odeurs entre les aliments.
  • Le froid ventilé : plus perfectionnée et haut de gamme, cette technique, aussi appelée No Frost, consiste à injecter de l'air froid et sec pour refroidir le réfrigérateur plus rapidement et sans humidité. Les réfrigérateurs équipés de ce type de froid possèdent un ventilateur permettant de répartir le froid de manière homogène. La majorité des réfrigérateurs américains sont équipés de la technologie No Frost.